Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GUIT
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 603 857
Archives
Derniers commentaires
21 février 2011

Les premieres jonquilles 2011

Décidément les jonquilles sont un sujet un peu "marronnier" du blog du Guit!
Invariablement à la même époque chaque année, il y a forcement un petit sujet dessus.
Bon ce qui est bien c'est que ça permet de bien rendre compte d'année en année de la poussée des enfants!!
Et en ces temps d'anniversaire de blog, rien ne vaut un petit récap des récoltes de jonquilles des enfants d'année en année.

Voila donc les récoltes des 3 dernières années, et c'est marrant car toutes ces photos ont été prises au même endroit à quelques centaines de mètres prés!!

2008: Fanny n'a pas encore un an:

IMG_7776


2009: Fanny marche bien, et Antoine aussi, dans le ventre de sa maman!! (à quelques jours prés on aurait pas pu y aller, et oui, rappelez vous de cette épisode!)

IMG_1566



2010: Ca y est Antoine peut participer à la récolte, bon il ne marche pas encore, mais apprécie bien une petite pause dans l'herbe au milieu de la balade dans le porte Bébé!!)

SDC10619


SDC10610

SDC10650

SDC10628

2011: Ce dimanche donc. On était accompagné de Loic, Sophie, Cléa et Lilou, avec qui on a passé une partie du weekend (j'y reviendrai plus bas...)
Fanny a bien acquis la technique de la récolte, et maintenant fait de bien jolis bouquet (peu de photo car l'appreil n'a toujours pas été changé et donc reste très capricieux, )

SDC14668

Antoine de son coté a passé la majeure partie de la balade sur les épaules de son Papa, daignat descendre quand même qu moment du gouter!!

SDC14672bis

Le gouter:

SDC14677

Cet épisode du gouter à permis à Antoine de salir un peu ses bottes, mais il les a consciencieusement nettoyées une fois qu'il est retourné sur mes épaules. Il enlevait délicatement la terre du dessous de ses bottes pour ensuite me l'étaler dans les cheveux...du bonheur!!

Un bon petit moment passé en extérieur et entre deux averses, le soleil nous a fait bien bien.

Mais la balade aussi car ce weekend a encore été bien rempli au niveau gastronomique...

En effet, le Guit a démarré déjà le vendredi soir par une soirée Poker, ou Eric notre hôte nous a sorti sa meilleure recette de lasagne (avec veau, porc, pancetta chorizo et j'en passe!!) . DOnc déjà ça annonçait bien la couleur de la suite.
Pour le Samedi soir , on avait donc Loic, Sophie Cléa et lilou pour diner.
Bon moment en perspective pour tout le monde car Cléa et Lilou ont à quelques mois prés les mêmes ages qu'Antoine et Fanny.
Vu que ce genre de repas finit en général pas très tot, on avait prévu qu'ils dormeent tous à la amison.
Ce qui m'a donné un pretexte pour me lancer dans la confectio d'une chouette bricoche.
Et tant qu'à faire, une nouvelle présentation, une brioche tressé en 5 brins.
Un nom très pompeux pour quelques chose de très simple à rélaiser.
La voila juste après le tressage (avant la seconde levée et la cuisson):

SDC14657

ET la voila prete à être dégustée:

SDC14659

Pour le menu, j'ai prévu très simple en cuisine: raclette!
On n'en avait pas encore fait cette année, ça y est l'oubli est réparé, et bien réparée!!
On s'en régale vraiment quand on en mange pas trop souvent (je m'en suis d'ailleurs peut être un peu trop régalé...12 patates ont mystérieusement disparu dans mon assiette!)
Pour l'apéro, j'avais, du coup , prévu "light",
- blinis figues/magret fumé (100%maison)
- diverses bouchées legeres (thon-fromage-ketchup ou encore tomates séchées chorizo par exemple les deux avec une base oeuf/farine)
Pendant le repas, les plus grands des enfants ont été assez sage, et j'ai même pu les surprendre tous assis en même temps dans le canapé (Antoine était déjà au lit), cette scéne a duré quand même....2 bonnes minutes!

SDC14660

Pour la suite, pas de fromage ( 1.5 kg y était déjà passé, ça suffisait!!), mais des fondant au chocolat, made in Sophie.
DE-LI-CIEUX!!
Son secret, elle les a amené pret à cuire, puis four brulant(250°) quelques minutes et on sert de suite.
Et la magie opère, l'opération de démoulage fait apparaitre une petite fente sur le bord du gâteau, fente par laquelle le chocolat encore liquide du milieu s'écoule tout doucement pour venir se mélanger à la crème anglaise préalablement étalée dans l'assiette.
Ce qui donne une bouchée chaude-froide craquante liquide inédite!

SDC14662bis

De (trop) nombreux cannelés fait maison (toujours par Sophie) ont accompagné ce dessert.
Et je reconnais avoir été très faible sur le moment!
Malgré l'apéro, la raclette gargantuesque, le fondant au chocolat, et bien j'ai eu du mal à m'arrêter de croquer dans les cannelés!!
Et c'est l'estomac au bord de la rupture que nous nous sommes tous couchés.
Et le matin, malgré la belle brioche accompagnée de Nutella maison, le petit déj a été très très léger!!
Une corvée bois pour le Guit a été salvatrice pour dépenser un peu la journée au 10000(environ) calories de la veille hihihi

Voila pour ce chouette weekend passé en excellente compagnie!!

Et encore un weekend gastronomique!!

Bonne semaine à tous!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
j'adore les photos avec les petits grandir! ça passe vraiment vite!
Publicité
Publicité