Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GUIT
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 603 864
Archives
Derniers commentaires
11 avril 2011

Un chouette repas pour ouvrir la saison "terrasse"!!

UNe météo digne d'un mois de juillet nous a donné des fourmis dans la plancha..

Quelques coups de fils et nous voila une bonne dizaine sur la terrasse pour profiter des 28 ° à l'ombre....annoncés

En effet à peine assis pour, le vent s'est levé sévérement et a amené les nuages nécessaires à cacher le soleil et faire baisser sensiblement la température.

Il y a donc eu distribution de vestes car chacun avait à coeur de finir l'apéro dehors...avant quand même de rentrer pour le repas!

Quel plaisir quand même de pouvoir à nouveau profiter de la terrasse, les enfants se sont bien marrés

 

SAM_0492

 

SAM_0487bis

SAM_0487bis

Allez comme il s'agit d'un repas, il faut quand même que je vous décrive le menu
Apéro, quelques amuses bouches bien sur: bouchées au crabe, crepes à la farine complete roulées au jambon ou saumon avec la petite sauce fromage blanc, sel , ciboulette fraiche, flamckueche, chausson chevre pomme miel.

Entrée: Rouleau de printemps maison
Plat: Magrets grillés (et vu la temps, pas de plancha) avec sa sauce oignons/échalotte/ pruneau/ créme le tout revenu au vin blanc et à la liqueur de pruneau (sauce excellente!!) et riz cantonais
Dessert : Tarte poire-amande et tarte aux pommes

Malheureusement je n'ai que les amuses bouches et l'entrée en photo...

Bouchées au crabe

SAM_0485bis

La Flamekueche (durée de vie sur la table environ 3 min 30 , les oignons légérement caramélisés plaisent ENORMEMENT aux enfants!!)

SAM_0486bis

Et enfin, les crepes roulées, idem que la flamkueche pour les enfants, les parents devaient un peu faire la loi pour pouvoir y gouter!!


SAM_0488bis

 

SAM_0489bis

 

SAM_0489bis

 

La tribu de rouleaux de printemps (c'est un peu long à faire, mais qu'est ce que c'est bon et diététique en plus !!)

SAM_0495bis

 

Et enfin la tablée, Basto et PJ, au fond, se sont éxpliqué très sérieusement avec les magrets, si bien qu'il ne restait que deux petits bouts ( sur les 7 entiers quand même!!), ça fait plaisir!!

SAM_0496bis

Voila pour ce premier presqu'en terrasse il ouvre la voie à de nombreux autres cette année...
Et je suis à la recherche d'une plancha digne de ce nom, dont je puisse me servir même avec du vent...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
@Marin de loire: La terrasse risque d'avoir été un peu changé d'ici la...mais je n'en dis pas plus<br /> <br /> @Michel et Vero: VOus verrez, ces "mauses bouche jamban et saman", c'est redoutable à "l'éparo" [Papy][Cheese]
M
Salut le cuistot,<br /> <br /> Comme dit le Marin, c'est bien de pouvoir repérer avant le mois de juin. C'est comique les différences dans une même langue à 1000 km de distance, je suis curieux de goûter aux mauses bouches jamban ou samon... et c'est bon?[Reflechir]
M
Impeccable ! Nous pouvons bien visualiser les lieux, repérer les meilleures places sur la terrasse et "goûter" visuellement à quelques bricoles.<br /> Un bon avant goût pour le mois de Juin et sa R4B !
Publicité
Publicité