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24 mars 2008

Préparation des gnocchis

Pour l'anniversaire de Fanny, Marie a voulu que l'on fasse des gnocchis maison.
Ce n'est pas une mince affaire car on n'en a jamais fait.
Après avoir pris la recette et la technique auprés de tatie Rita, excellente cuisiniere et mémoire de la famille italienne de Marie.

Au niveau des ingrédients pour 15 personnes il faut:
- 1.5 kg de farine (environ)
- 5 oeufs
- 6 pommes de terre moyenne.
- et c'est tout...

Alors comment faire?

Tout d'abord,mettre environ la moitié de la farine dans un plat (prévoir assez grand).
Presser ensuite les patates encore chaudes par dessus:

IMG_8173

Ensuite, recouvrir de farine (pas toute la farine), casser les oeufs au dessus puis malaxer le tout:

IMG_8174bis

Bon bien entendu, ça colle pas mal:

IMG_8175bis

Au fur et à mesure du malaxage, verser le reste de farine au dessus, juqu'à obtenir une pate homogene, qui ne colle presque plus.
Ensuite, faire des petits "serpentins", puis les couper en tronçon d'environ un centimetre:

IMG_8177bis

Ensuite, prendre chaque petit bout sur le bout du doigt et le passer sur une rape, afin de faire une sorte de "coquille", ainsi, la cuissson sera plus rapide et plus homogéne:

IMG_8182bis
Les deux étapes précedentes sont, de loin, les plus longues.
On a tout fait à deux (tout en s'occupant de Fanny) et ce la nous a pris un peu plus de 4 heures...

Enfin, les étaler, sans qu'ils ne se touchent:

IMG_8186bis

Nous les avons préparer la veille, il faut donc les couvrir avec un torchon et les maintenir dans une piece fraiche.

Ensuite pour la cuisson, comme pour des pates, les plonger dans l'eau bouillante (avec un peu d'huile), mélanger très régulierement une fois qu'ils remontent à la surface, il reste 20 minutes pour que tous le monde termine l'apéro et se mettent à table!!

Ensuite pour la sauce, chacun fait comme il veut. De notre coté, on a fait une  sauce à base de tomtes cuisinées, chair à saucisses et champignons.

Voila pour la recette ultra simple des gnocchis.
C'est un peu long à faire, mais c'est très bon (et très nourrissant!!)

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