Des nouvelles du front!
Cela presque deux mois que ce n'était pas arrivé, record battu pour l'hiver.
Mais depuis Antoine a mis fin à cette belle série...pas une bronchiolite cette fois, non non, la traditionnelle grippe saisonnière.
Rien de gravissime, je crois qu'en ce moment, c'est l'épidémie .
en plus le toubib a dit qu'apparement, elle n'était pas trop trop méchante et il a quasimment fait le diagnostic en voyant la tête d'Antoine!! (il m'a dit qu'il en voyait 15 par jour en ce moment!)
Donc pour 3-4 jours, le petit Antoine n'aura pas trop la peche (pour vous dire, dans la salle d'attente, il est resté presque sans bouger, incroyable!!), mais ça devrait aller vite mieux.
On espère aussi qu'il ne la partage pas avec sa sœur, qui elle est en forme en ce moment!
L'appétit a bien baissé mais le bibi du matin (avec le miel!!) c'est sacré!
Sinon rien à voir, ma boite à champignons continue de produire.
Bon , pas beaucoup à la fois , mais ça fonctionne.
D'ailleurs c'est un rituel avec les enfants, le soir, on le regarde pousser!
JE dis , on les regarde pousser, car ça se voit presque à vue d'œil!!
La preuve, seuls 4 jours séparent les photos suivantes!!
La récolte est donc très proche, car j'ai l'impression que tant que je ne ramasse pas, les autres n'osent pas pousser (et pourtant il y en a en préparation)
Mais bon ce qui est bien c'est que j'encombre pas le congélateur avec les récoltes hihihi
Bon j'en vois qui sont en train de se dire"Ouais le Guit, il est en pleine passion cuisine, et il ne fait rien pour la Chandeleur"
Ok si vous insistez!
J'ai bien fait des crepes hier, mais au sarrasin , malheureusement je n'ai pas de photo, ca rje les ai fait cuire en rentrant du Toubib, et le Antoine, n'étant pas trop en forme voulait souvent être dans les bras, donc je n'avais plus de mains(déjà que c'est pas facile de faire des crêpes avec un seul bras!!!
Mais bon elles étaient très bonne je les ai ensuite garnie de champignons, fromage, jambon, crème, et un peu de tomates séchées, ma foi, pas mal du tout!
ET, pour ne pas parler de cuisine sans mettre de photo, j'ai quand même tenté d'autre recettes de brioche aussi.
J'améliore un peu la recette à chaque essai.
Cette fois, j'ai voulu faire quelques petite brioche au chocolat pour le gouter de Fanny( en sortant de l'école) et d'Antoine, et un gateau "chinois " (je n'ai jamais compris pourquoi on l'appelais comme ça!) pour Marie, dont c'est un de ses gâteaux préférés.
La pâte de base a servi pour les deux. D'ailleurs elle a tellement gonflé avant que je ne la dégaze qu'elle était à deux doigt de déborder!
J'ai ensuite pétri une partie avec des pépites de chocolats (faites maison avec un pochoir et tout!), on relaisse gonfler, et hop au four pas trop chaud, ca cuit plutot vite, la croute est très fine :(vous pouvez voir la qualité très médiocre des photos...notre APN est clairement en fin de vie...)
Et donc ensuite avec le reste de la pate, je me suis tenté un chinois.
JE nia aps de photo de la réalisation, mais en gros, on étale au rouelau la pate restante, sans trop l'écraser, on garnie de creme pâtissière maison, un peu de raisins secs.
Pour la créme patissiere, je l'ai fait à la va vite, du lait du sucre, un jaune d'œuf, un peu de farine, je n'ai rien mesuré...un jour ça va me jouer des tours!!
On roule, on coupe 8 tranches bien épaisse, on les dispose dans un moule à bord un peu haut (ben oui, ça regonfle encore sévère après).
Et Hop au four encore une fois pas trop chaud (155°), que ça cuise tranquille dedans sans griller l'extérieur!
Et en fait tout est dans la cuisson, il faut presque resté scotché à la vitre du four, car malgré la chaleur tournante, il faut fréquemment tourné le plat pour qu'il cuise uniformément.
La voila à la sortie du four:
Voila pour ces quelques nouvelles du front!
Bonne fin de semaine à tous